Старый пиджак

Юрий Андрианов
Вот, старый пиджак... Было - ладно сидел.
И мы с ним дружили бывало.
А годы бегут, он давно не у дел,
Но хуже как будто не стал он.

Одежда менялась по моде и без,
Лишь он в уголке сам с собою.
Его не касались ни стресс, ни прогресс,
Ни жизненные перебои.

Менялись шкафы - то "совок", то ампир,
Лишь старый пиджак не менялся.
Я выбросил много, а он - связка в мир,
В котором я юным остался.

Менялись машины, менялись дома,
Но, все переезды со мною
Мой старый пиджак... Может, я из ума?
Немного... А может, иное.

14. 09. 2023
Джубга