Новая Осень всего лишь настала

Стоюнина Светлана
Все познается в масштабах Вселенной.
Рассветы, закаты, понятие времени...
Часто нам кажется: тучи нависли.
Сердцу тревожно, грустные мысли...

Но проясняются вдруг небеса!
Светлая вдруг настает полоса!
Радует солнце, лучи согревают.
Часто и в жизни это бывает.

Если вдруг кажется, выхода нет.
Взгляни на небо: всегда есть свет.
Новая Осень всего лишь настала.
Серые тучи солнце украли.

Яркая зелень приводит нас в чувство!
Быть человеком – это искусство!
А жизнь не обходится  без сожалений.
Но всё, что несешь в мир, придёт отражением.

14.09.2023

https://ok.ru/profile/176837093892/statuses/154677717762820


от автора.
Только вчера (13.09.) я перелистывала эти снимки - именно с травой, в осенней прохладной росе, на фоне занавешенного тучками неба. Там ещё царевна-лягушка была. И каково было мое удивление получить вместо рецензии на другое произведение роскошное посвящение осенней зелени.

автор Георгий Родд

Траве, пока что, рано спать,
Она последняя наследница природы.
Ей ещё надо лето провожать
До первой стужемерзлой непогоды.

Она последний радостный росток,
Зелёной прелестью манящий.
Она последний осени цветок,
Последний бриллиант блестящий.

И пусть её ласкает ветерок,
И мелкий дождик тоже ей по нраву.
Хоть путь ей жизни тоже не далёк.
Собой она горда сейчас по праву.
===================================

Будем радоваться тому что нам даёт природа.
С теплом. Георгий
Георгий Родд   14.09.2023 12:27   

*****************************
Подарок от Евгении Рупп: сказка про любовь
http://stihi.ru/2023/09/19/257
Вот она сказка – простые слова,
Образы дивные льются рекой,
Возле пруда зеленеет трава,
Там же царевна следит за стрелой.

Ей протяну свою руку: “Садись!
Вместе посмотрим, как тает туман,
А за туманом наш сказочный принц
Едет, надеждами светлыми пьян.

Он ли мечтает здесь встретить тебя,
Чудо зелёное в мягкой траве?
Нежно прижать, добрым сердцем любя,
И не роптать, обращаясь к судьбе?

Только тебе грусть его нипочём,
Ведь не сгорают былин письмена.
Знаешь, пробьёт он дорогу мечом,
Веришь: спасенья придут времена.

Долго пришлось тебе верить и ждать
Длинные ночи и дни напролёт,
Чувствуя: в сердце живёт благодать
И предвкушает высокий полёт!”

Чувствую, как потеплела ладонь,
Жаркому сердцу не жалко тепла.
Скоро взойдёшь твёрдым шагом на трон,
Но не забудешь, как пахнет трава.