Как золото сусальное

Аркадий Белист
Как золото сусальное
Надменное богатство,
Так без любви венчание
Не означает счастье.
На свет слетелись бабочки,
Но лампа горяча.
И церковь пахнет ладаном,
Но вера – не свеча.
У света путеводного
Неяркая звезда,
И дело благородное
Наследство не отца.
Насущное не крашено,
И истина проста
Под золотом сусальным
Из древа купола.
И жизнь порой раскрашена
На простыне холста,
Но отлетает золото
Сусальное с листа.