В заре ночная тишина...

Константин Фёдорович Ковалёв
В заре ночная тишина
Сгорает, как остаток сна –
Вдруг при желанном пробужденье,
Спасая нас от привиденья.

И явь лучом слепит глаза,
И блещет сладкая слеза,
Картину мира промывая,
И с небом в мире – жизнь земная.

И грусть забот, и власть сует
Нас не гнетут, их будто нет,
И словно новое рожденье
Мир испытал, придя в движенье.

Живут, как прежде, дерева,
Живёт воскресшая трава,
Ростком став, умирает семя,
И звезды умерли на время.

Бежит воскресший человек…
Куда свой устремляешь бег,
О человечек, мне подобный?
– Вновь – в жизнь, минуя мир загробный! –

Да это сам бегу я, сам,
Неудержимо к небесам –
Не в рай, а в светлый мир познанья
Внять откровенья мирозданья!..

Но наступает новый день,
Бегу не я, а в небо тень
Моя бездумно ускользает…
Зачем бежит? Сама не знает…

И строю я, объят трудом,
Себе из слов оживших дом,
Тот дом – моё стихотворенье
На курьих ножках вдохновенья.


14 сентября 2023 г.
(21:19-22:03).
Москва Люб.