Странная женщина

Валерий Шитиков
Странная женщина

Странная женщина бродит в молчании
В грешных моих лабиринтах души.
Словно ночей, не пропетых признание
Или дыханье непрошеной лжи.

Что она ищет во мне этой осенью?
Звёзды, каких отгоревших надежд?
Взгляд её льётся влажною просинью,
Грустью сквозит каждый трепетный жест.

В чём я повинен пред тайной печальною
Кротких её невесёлых очей?
Что не коснулась фатою венчальною
Счастье её одиноких ночей?

Что отзвенели годы все страстные
И обманули все вещие сны?
И по кудрям  памятью зябкою
Холод крадётся нежданной зимы?

Только и я ныне грустью охваченный
Пью журавлиные клики вдали,
Но не жалею о чувствах растраченных
И не кляну свои горькие дни.

Милая женщина, песнь соловьиная,
Как запоздали зори твои,
Как припозднились желанья невинные
В грёзах твоей не пропетой любви.


Может они мой грех не покаянный,
Боль непогасшей первой любви?
В сердце горят кровоточащей раною
Память, волнуя моей седины.

Странная женщина в грустном молчании
Бродит в моих неразгаданных снах,
Взор её кроткий лучится признанием,
Шёпот молитвы горит на устах.