Не ищи другого никогда!

Алексей Холобаев
Музыка Джека Келлера и Хэнка Хантера к песне One way ticket to the blues (1958, США)


Не ищи другого, не ищи другого,
не ищи другого, не ищи другого,
не ищи другого, не ищи другого никогда!

Сны тебе лишь снятся – будто бы есть ты,
и оттоль толпятся вкруг тебя мечты,
о-о-о, сны нелепые вокруг толпятся
тех, кто не проснулся – тех, кто видят сны,
кто не улыбнулся – тем кто лишь полны,
о-о-о, чем от бед мирских весь век томятся.

Найди в себе Того, кто силу даст
отбросить навсегда бред ума,
кому лишь наконец промолвишь «да»,
ушла чтоб вдруг «я» тюрьма…

Не ищи другого, не ищи другого,
не ищи другого, не ищи другого,
не ищи другого, не ищи другого никогда!

Бытие едино – есть в нём только Тот,
кто сметёт причину наших нечистот,
о-о-о, кто найти себя нам всем поможет,
чтоб свободной птицей вырваться в окно
в То, где сны не снятся, ждут где нас давно,
о-о-о, «я» и «ты» где навсегда низложат.

Найди в себе Того, кто силу даст
отбросить навсегда бред ума,
кому лишь наконец промолвишь «да»,
ушла чтоб вдруг «я» тюрьма…

Не ищи другого, не ищи другого,
не ищи другого, не ищи другого,
не ищи другого, не ищи другого никогда!

230914_02