Раскошелься

Светлана Блейкъ
***
Раскошелься, судьба, раскошелься.
Ты жадна' нынче, как никогда,
И в святое упорно не целься
Пулей подлой с названьем беда.

Дух твой нынче по-прежнему ярок,
Но летит по иному  пути
И даёт лишь тому на подарок,
Кто себя в состояньи найти.

Дни спешат, наступая на пятки,
По другому не могут они
В этом мире кровавом и шатком,
Где чужие роднее родни.

Верь, судьба,  сердце сильно устало
Жить прошедшим, что кануло в мрак,
Где щедрот твоих было не мало
И дарила ты их просто так.

***
14.09.23.