Я привыкаю

Яков Шауберт
Я привыкаю в темноте гулять.
Прогулки вечером становятся ночными.
Вернувшись я укладываюсь спать,
Чтоб встретиться опять во сне с любимой.

В ночной прохладе так легко мечтать,
Лелеять сердцем сладостные грёзы,
Тебя, родная, нежно обнимать,
Ласкать, от счастья проливая слёзы...