Держи меня, соломинка, держи!

Татьяна Погореловская
Вспучилась горем речка печали,
смыв с берегов всю пышность убранства.
Если в залив бессилья причалил,
вот где хлебнёшь безумие рабства...

Там сериалы липкие крутят,
некогда вскинуть голову к Небу,
там в суматохе бедные люди
мыслью спешат к насущному хлебу.

Всё красотою внешнею дразнит,
суть обернули в фантик блестящий.
Многим уже не в кайф этот праздник…
Хочется им любви настоящей!

Глядь, кое-где соломинки счастья
тихо плывут, ведя разговоры...
Ринувшись в путь как сёстры и братья,
им по плечу морские просторы!