Девятнадцатое марта

Татьяна Теплинская
Год ТЫСЯЧА ДЕВЯТЬСОТ ТРИДЦАТЬ ВОСЬМОЙ -
Печальною строкой:
Арестован НИКОЛАЙ ЗАБОЛОЦКИЙ -Поэт...
Исправительный лагерь - шесть лет...
"Классовый враг" - обвинение такое:
Критика колхозного строя!...
Алтайский край, Дальний Восток -
Там отбывал срок...
И работа, и стихотворения -
Гармоничные произведения:
"Север", "Седов", "Движение";
"Голубиная книга", "Искушение";
"Метаморфозы", "Портрет";
"Утро", "Гроза", "Поэт";
"Соловей", "Поздняя весна";
"Лебедь в зоопарке"; "Жена";
"Уступи мне, скворец, уголок";
"Творцы дорог"; "Городок";
"Тбилисские ночи", "Казбек";
"На рейде"; "Снежный человек";
"Некрасивая девочка", "Признание";
"В кино", "Ночное гулянье";
"Детство", "Прощание";
"Завещание", "Воспоминание";
"Ласточка", "Летний вечер";
"На закате"; "Встреча"...