распадаюсь разлагаюсь падаю

Бурсина Снежана
все начинается с туретта
когда контроль над пальцем на ноге спадает
и ты сидишь в ожидании нового тика
смириться
не выходит
дико разрывается в мозгу петардой
лунатизм-империя
снова без контроля
подвластен ничему
лишь подноготен
бессвязны мысли
грустны ивы
мне мерзко снова расставаться
с самим собой
с тобою
с ними
недавно появившимся
виденьем нервной булимии
как клептоманка что крадет
чужие дни
недели
стремясь с собой забрать здоровье
распутье дня и дыма
я напряжен сижу в глуши
но с голосами
что в головах чужих украдкой слышу
что вижу в лицах
чую в волосах
перебирая пряди
хватит
жду конца
шизотипии перепад и склонность
вечно на горах вверху молчать
стоять
и разрыдаться криком-переломом
снаружи - эхо
душа уже равно печаль
печать


на пороге сидит нечто
блеклое, немое
но живое
человечное
и оно смотря в глаза желает только
ножевого
вечного