Очередь за небом

Василий Рысенков
 

Ждём просвета, отпуска, погоды,
А леса редеют и родня...
И мелькают, словно окна, годы,
Звёздочкой затерянной дразня,

С банями, заборами, столбами,
С меднорожей заспанной луной...
Говорим, что ходим за грибами:
Не поверят, что – за тишиной.

Вечными заботами ведомы,
Мы плывём, не видя берегов.
Только от роддома до дурдома
В этом мире – несколько шагов.

Только шаг – от взлёта до падения.
Узкие сливаются пути.
Говорят, в том грустном заведении
Мест свободных скоро – не найти.

Где-то в душах зацветает небыль.
Сбросит печь Емелю-дурака.
Кто последний в очередь за небом?
Хлеб не дефицит у нас пока...