Трактат о Счастье

Вик
       1
Бесконечная вроде
и коварна как вор
Жизнь по воздуху бродит
как по вене раствор
Хочет в небе качаться
и сверкать как маяк
Но вот только начаться
не умеет никак
Не обучена в школе 
обуздав свою прыть
Не по божьей юдоли
а под смертью ходить
       2
Чем могу я помочь ей 
дисфонией слепой
Изо всей своей мочи
жившей тихой сапой
Что бы в капище страсти
загасать завядать
В вечном поиске счастья
где его не видать
Если ты недотрога
видом жалок и мал
И за бороду бога
до сих пор не поймал
Ты однажды очнешься
как зимой соловей
И поймешь - не начнешься
ты до смерти своей
               


         3
Счастье глупое слово 
наш мучитель и враль
Вечно дразнящий словно
в синем небе журавль
Не частушка на тризне 
не могильный цветок
Счастье прячется в жизни
как березовый сок
Колобродит кругами
в древесине что уж
И горит жемчугами
бесполезно к тому ж
Никого не боится
никому не должно
Улетит словно птица
утечет как вино
        4
Ты мечтал по-другому
Выиграть схватку корнет
С этой силой которой
И названия нет
Луч божественных терций
Рассекающий бровь
Так свернется на сердце
Как не сможет и кровь
И смеришься как Будда
Как Иешуа наврешь
И продашь как Иуда
Ни за ломаный грош
И свалившись на койку
Как баран на убой
Шкурой чувствуя только
Эту нежную боль -
Ни дворец с летним садом
Ни сверкающий джет —
Слаще этого Ада
Что внутри тебя нет
А иная натура
Под смертельным кайлом
Хрясь - и макулатура
Лязг - и металлолом….