Я был не в себе, я добрёл до угла...

Алексей Чернец
* * *

Я был не в себе, я добрёл до угла,
До знаковой точки.
Качнулся, свернул, и нездешняя мгла
Застлала мне очи.

Читал я, конечно, о всяких таких
Ветвях параллельных,
Но чтобы всерьёз... Ужаснулся, притих,
Застыл, как мгновенье.

Рассеялась мгла, и туда, и сюда
Прошёл я немало,
Твердя и кивая: похоже, что да -
Нога не ступала!

"Лежала холодная, братцы, война", -
Вдруг вспомнится снова.
А в пачке одна сигарета - одна,
Как Божие слово.

Я жгу зажигалкой ночные костры,
Не сдохла покуда.
Я сплю, и стучатся в сознание сны
В надежде на чудо.