Пляж

Евгений Кашаев
Конец июля, воздух двадцать семь,
да и вода- парное молоко.
И, чтобы не расплавиться совсем,
да не рулить к прохладе далеко,

поедем искупаться за канал,
перевезёт ,под скрип уключин ,лодочник,
и ладожский  бескрайний ареал
раскинет свою синь  пред наши очи.

Чудесно здесь, когда жара напала,
поджаривая старый Шлиссельбург,
и миновал уже Иван Купала,
а день Ильин грядёт ещё не вдруг...

Айда купаться, в Шарм-эль-Шлиссельбург!