Закономерная случайность

Алла Балашова
                Моему другу Сергею Агошкову
                в День рождения


От нас скрывают небеса
закономерную случайность
иль преднамеренную данность -
бывают в жизни чудеса!

Явились к Вам в рожденья час
Эвтерпа – муза песнопенья,
всей красоты стихосложения,
и легкокрылый конь Пегас,

И Вы  восприняли наказ
обворожительной Эвтерпы -
она под звук волшебной флейты,
благословила песней Вас.

Скажу открыто, не таясь,
мои затронули Вы думы -
особый голос в общем шуме
услышала в стихах тотчас.

Спасибо, что Вы есть, мой друг,
в дни радости и огорчений -
нам греет души единеньем
наш стихотворческий недуг.

Как важно быть самим собой,
ведь это так к лицу мужчине,
во веки будьте и отныне
хранимы  Богом и судьбой.

                2023 г