Не проникаться жалостью к себе

Анастасия Галахова 0
Не проникаться жалостью к себе —
Таков девиз текущего столетья.
"Зачем блуждаешь ты в кромешной тьме?
Взгляни, как ярко наше солнце светит."

Они твердят, как мантру, эту речь,
Я вынужден кивать и улыбаться.
Но в корабле размером с бездну течь,
А вы такую чушь несёте, братцы.

Противно всё: от взгляда до подошв,
От лживой мимики и до фальшивых жестов.
Вся ваша жизнь — одна сплошная ложь,
Как хорошо, что мне в ней нету места.

Ещё не раз я буду слыть изгоем
И в спину мне проклятья полетят,
О, этот мир так мерзок и безумен,
Что вряд ли я в него приду назад.