Зарисовка осени

Галлан
Незаметно пришел сентябрь,
Было жарко и вдруг дожди.
На пороге уже октябрь
И в окошках не видно зги.

Утром холод, днём теплее,
Только Осени всё равно.
Не зелёный цвет милее,
Ржавый, с золотом заодно.

Постепенно окрашен лес,
Поредеют в кронах листья.
Луч от солнца теряет вес,
Заблудившись средь затишья.

Скоро, скоро сойдёт на нет,
Чародейство осенних чар.
Лишь в душе остаётся след,
Как в щеку укусил комар.