Амнебы

Людмила Весна
А мне бы в небо улететь и затаится,
Забыть, что не был и устать от сна
От слово не был улетая высоко,
Куда зовёт рука и стрелы на часах.

Я знаю, что птицы летая там
Всю небесную рать ворушат,
Как бы небо не тревожа на дожди,
Ты только жди и верь, что улетишь.

А мне бы в космос, где много звёзд,
Где нет преград и унылых роз опал.
Я буду верить в то, что ты придёшь
И время станет на свои круга без

Того, что ты не вспомнишь, как ты
Время исправлял, кусал его локтями,
Чтобы стать тем человеком и рукой.
Не вспоминай мои грехи, ложь и трепет.

А мне бы к солнцу, где горячо и жгёт,
Забраться и повеселиться как молодёжь,
Что скоро ты как студент все мысли
На вопрос ты не напрасно,ты вернёшь.

И угорая не оставишь нагло ложь,
Что скоро мне идти в дорогу, где
Нет преград на ложь и мои слова,
Что я ворую твою тень и день веками.

А мне бы время вспять и вспомнить,
Как зовут не найденную лошадь,
Которая стоит и пашет каждый день,
Чтобы хватило сил на свою жизнь и лень.