За обедом

Сергей Жатин
Мама с бабушкой хлопочут,
Накормить семью хотят,
И посудою грохочут,
Жарят, варят, кипятят.
 
«Анатолий, ешь салат,
Чтобы вырасти как брат».
«Будешь кушать суп с лапшой,
Скоро вырастешь большой».
 
Толик слушает и ест,
Съел обед в один присест.
И оставшись за столом,
Наблюдает за отцом.
 
«Папа, - вдруг спросил сыночек,
Хочешь вырасти ты, да?»
«Нет, с чего ты взял, дружочек?»
«А зачем ты ешь тогда? "