бунт души

Скучающая Провинциалка
…тебе  звонила,  в полночь, было дело -
душа желала беспредела
и требовала действий и поступков
Стучалась сердце в предвкушении гулко
Без всякого предлога и мотива
я  всё  звонила и звонила
Гудки. Мне кажется. Минуя вышки
летели бесконтрольно выше выше выше
и там в контакт вступали с Богом
назойливо вели  переговоры.
А Бог сердился. Мол,  без плана.
Она уже  стара и бесталанна
а он... Нет, это перебор.
О нём отдельный разговор.
А я звонила, долго нудно,
в окно уже стучалось утро
Ночь пост сдала и отступила
А я звонили и звонила.
Рука повисла,  телефон осип
Гудки,  вернувшись с неба, превратились в хрип.
Душа трезвела,  требуя похмелья
но утверждала, тело только келья
а ей простора, дуре, нужно,
ей в келье жить не просто скучно.
..а прямо удавиться,  только там внутри
петли нормальной не найти.
Чуть тронь какую, сразу шок.
Какие пЕтли из кишок.
Душа кричала - требую свободы
Дугою гнула рёберные своды
Склоняла сердце к бунту. А оно
глотало тоннами от страха валидол
Заря салютом вспыхнула, и город
шуршал метлою дворницкой спросонок.
И чёрные коты ловили тень как мышь…
Душа рассудка доводов не слышала
Бразды правления взвалила на себя…
А говорят ещё, что горе от ума…