Страна пони. Глава 2. Часть 6

Евгений Алексеевич Бондарев
Мале страшно, Мале жутко,
Окружила Малю ночь.
Сохнет горло, боль в желудке.
Не отвлечься на минутку,
Надо Фаечке помочь.

Напряжённо смотрит Маля
В эту тьму и пустоту,
Но при этом точно знает,
Что в свой мир вернётся Фая,
Одолеет темноту.

Слышит голос долгожданный:
«Где ты, Маля, отзовись!»
В белом облаке туманном
Тени вытянулись странно...
- Здесь я, Фаечка! Держись!

Где туман в ночи клубился
Появился коридор.
Вихорь вдоль него кружился
И об стенки с шумом бился
Тишине наперекор.

Фая с Диной появились
В этой ветряной трубе.
Шкурки инеем покрылись,
Под копытами искрились
Льдинки света на тропе.

- Вы куда пропали, Фая?! –
Маля смотрит на сестру.
- Да ведь я сама не знаю,
Но там кони замерзают,
Лютый холод их терзает.
Снег кружится на ветру.

Мы вернулись бы быстрее,
Но столкнулись там с бедой.
Нет на свете вьюги злее.
Медвежонка не жалея
Унесла она с собой.

А потом в ущелье бросив
С шумом дальше понеслась.
Мёрз мишутка на морозе,
Растирал замёрзший носик,
Грусть из глаз его лилась.

И медведица рыдала
Медвежоночка звала.
Зов её я услыхала,
Медвежонка отыскала,
В лапы маме принесла.

Сколько радости там было!
Сколько добрых, нежных слов.
«Медвежоночек мой милый –
Мама шумно голосила –
Мой мишуточка, здоров!»

Я с медведями простилась
И к порталу  понеслась.
- Доброта, отвага, милость…
Снежной шубой я покрылась! –
Дина будто взорвалась.

- На сестру не обижайся,
Мимо горя не пройдёт.
Вникнуть в это постарайся.
Не грусти и не терзайся,
Мир твой Фаечка найдёт.

- На сегодня может хватит
Мир потерянный искать.
Силы мы напрасно тратим, –
Вывод  Фаи однозначен, –
Надо чуточку поспать.

Ну а завтра вновь вернёмся,
Поиск наш возобновим.
Дина милая, клянёмся –
Через сумрак мы пробьёмся,
Сквозь огонь пройдём и дым.