Взрослые дети

Альбина Исламова
Как быстро пролетели дни,
Когда хотелось вдаль стремиться!
Вперёд несли тебя они-
Такое время не повторится!

Быстро дети вырастают,
И разлетаются твои птенцы!
Ещё опасности не знают,
Но взрослые, давно уж не юнцы.

Так  в небо рвутся высоко,
Солнце обжигает крылья.
Хотят- сами и  далеко,
Свободы-мечты бы стали  былью!

А мать тревожится за них,
Ей неспокойно станет на душе.
Сын на порог- отец поник,
Вырос, трудности зовут уже.

То остановка-перевал,
Потом на неизвестные места,
Увидеть, что никто не знал,
Жизнь непроста, подвиг его звал.

Мужчины идут на войну-
Что испытает их на прочность,
Сын будет защищать страну!
Мать ждут тревоги, без сна ночи...

Докажет сын,что вырос он-
Не стоит плакать без причины.
Отслужит и придёт домой-
Он не мальчишка, уже- мужчина!

Решенья может принимать,
И защищать таких, кто младше.
Крепко девушку обнимать.
Рывок - под командой старших!

И песню дружно запоёт,
В бою друзей от пуль закроет,
Там в наступление идёт!
Просит о нём не беспокоиться.

Нужны в доме сына руки:
Скосить, прибить, им  помогать...
Жизни познаёт науки-
Мир Земли способен защищать!

А девушка ответ напишет-
Ждёт с войны любимого бойца!
Он спит, но и  шорох слышит-
Видит- маму, девушку, отца ...