Подруга Ночь

Сергей Луковников 2
 Я снова в темноте кромейшей
 Вдыхая сигаретный дым
 Расставшись с сумашедшим днём
 Почувствовал себя иным
 
 Совсем не тем, кем был я днём
 Бежал к чему то и стремился
 Я на балконе, с сигаретой
 Расслабился  и растворился.

 Я растворился в тишине
 И в темноте, что ночь мне дарит
 Укрывшись чёрным одеялом
 Подруга ночь, к себе всё манит.

 Мне хочет показать она
 Ночные звёзды в небе тусклом
 Всю красоту и прелесть тьмы
 Задав вопрос: - Ты снова грустный?

 Ну что ответить мне ночИ
 Прекрасному явленью
 Она в вуали предо мной
 А я перед ней, в забвенье.
 
 Как объяснить, что грусть моя
 Таится в глубине душИ
 Как объяснить моей подруге
 Что хочется побыть в тиши.

 И эту тишь и расслабленье
 И чувство думы и тоски
 Смотря на звёздное пространство
 Мне дарит ночь.
 Я с ней на ТЫ!
 
 (14.09.23.)