Разговор с осенью...

Игорь Овчинников Петраковский
Мне нравится, что ты пришла ко мне;
Мне нравится, что ты красива очень.
Я ждал тебя уже давным-давно.
Ты просто мне необходима, осень!

Я ждал,  чтоб рассказать тебе
Всё то, что на душе творится,
И посвятить тебе мои стихи,
И сказочной любви твоей добиться.

С тобою в месте, как и прежде,
Пройдёмся по лесу вдвоем,
И, может быть, споем мы песню
О жизни, о любви и о былом.

Шурша листвой по золотому лесу,
Душой поймём, как воздух чист,
И журавли подхватят песню эту,
Как будто пели мы для них.

Красивый клин разрежет небо,
За горизонт та песня улетит…
О грешной жизни моей снова
Душа по-прежнему болит...

13 сентября 2023 г.