***

Нина Борисовна
«Все познается в горе».
А я бы сказала не так,
Все познается в сравнении,
Кто ты сегодня и как.

Когда у тебя все ладится,
И если ты на плаву,
То можно к тебе  и заехать,
И даже порой звонить.

И кажется все прекрасно,
Есть вроде друзья и родня,
Но это, пока не случится
Какая либо беда.

И вот тогда понимаешь,
Что все это блеф и миф,
И дружба, почти вдруг кончается,
И нет почти, рядом родных.

Потом, дай бог, все наладится,
И на ноги встану я,
Наверно опять объявятся,
И родственники, и друзья.

Дай бог им, жить и здравствовать,
Невзгод, ни каких не знать,
И разочарований подобных.
В жизни не испытать.