На пороге

Юрий Зобнев
На пороге нашем осень золотая.
Все её наряды ей к лицу.
Как художник красками играя.
Пробежала осень покрыльцу.

Золотом украсив листья клёна.
Красный цвет рябине от дала.
А берёза в таинстве поклона.
Вдоль дороги ветви заплела.

Расцветали будто люди краски.
Целовал их ветер унося.
По пути сорвав с деревьев маски
Нёс куда то их пощады не прося

Наша осень рыжая плутовка.
Как лиса крадётся по лесам.
Разукрасив так порой не ловко.
Всё вокруг подобно чудесам.