Под покровом ночи

Светлана Левченко Донецк
Под покровом ночи, без зонта и шляпы,
Догоняя осень,  дождь зашёл впотьмах,
И в окно ворвался вдруг осенний запах,
Пряный запах листьев с горечью в слезах.

Я окно открыла, дождь в лицо смеялся,
Был он шаловливым и почти хмельным,
Обнимал он осень, нежно целовался,
Даже мне уютно было ночью с ним.

Напевая что-то, танцевал по крышам,
Смыл все звёзды с неба в пользу фонарей,
У дождя в объятьях осень стала рыжей,
У любви цвет солнца с запахом дождей.