Нет дождя в помине

Киреева Татьяна Петровна
Вечер. Улицы пустеют,
Свет неяркий редких фонарей,
Низко облака ползут, чернеют,               
Прижимаются к земле плотней.

Всё дождя ждёт, нет его в помине
Жарко каждый божий день,
И природа пребывает в сплине,
Зной замучил, одолела лень.    

Тучи мрачно брови сводят,
Мечут гневно молнии в дали,
Ворчат громом, колобродят,
А дождём пролиться не смогли.

Облегченья ночь не приносила,
Занималось утро над землёй,
По траве пожухлой заскользило,
И росой просыпалось с зарёй.               

15 сентябрь 2023