Сколько можно убивать?

Верона Шумилова
                 (Обращение к украинцам-братьям.
                                              А такие есть! И много их!)

Сколько можно убивать друг друга?
Мало, что ль, славян в земле сырой?
Надо рот заткнуть военной вьюге
И крепить скорее дом родной.

Чтобы он был лучшим на Планете,
Чтоб жила Отчизна и цвела.
Были бы счастливыми все дети,-
И исчезла бы о нас молва.

Легче власть покинуть в Украине,
Чем терять так много сыновей:
Завтра будут павшие и ныне,-
Верю в ум украинских людей.

Трудно ли убрать фашистский сговор
И дружить с Володей да с Ильёй:
Слушать русский - так похожий говор,
А затем жить вновь одной семьёй.

Разделять все радости, невзгоды,
И любить, как было, и дружить
Будущие дни, недели, годы
И такою жизнью дорожить.

Слышите украинцы-братишки?..
                ____