Услышь, поэт...

Анастасия Лабецкая
Услышь, поэт, зов в шорохе листвы,
Что по аллеям разбросала осень.
Пади к ногам капризной госпожи,
Но будь с ней тверд, характером несносен.

Служи поэт... Ночами ты не спи,
Но помни, что твоя петля — готова.
Казнят тебя движением руки,
И не услышишь ты и ласкового слова.
10.09.2023