Как отнестись?

Леонид Захарков
Вселяет чёрствость - только чёрствость,
Любовь дарует - лишь любовь.
От доброты - замрёт суровость,
От зла кипит по венам кровь.

Внутри тела перебирают,
Решают, что вовне послать.
Коль ничего не раздражает,
Улыбкой могут обласкать.

Хозяин каждый своих мыслей,
Друг или недруг для людей.
Коль самолюбие с корыстью,
Добра не будет, хоть убей.

Внутри прохладно, как в темнице,
Тем неуютно, кто вокруг.
Огонь любви не возродиться,
Поскольку все им вроде слуг.

Нужны по жизни для чего -то,
Возможность что- то получать.
Идти к единству неохота,
И нет желанья отдавать.

Себя считают исключеньем,
Как самобытный экземпляр.
Лишь горе выдавит прозренье,
Любви разбудит Божьей дар!

На то Закон меняет судьбы,
В других рождениях телам.
Самолюбивым был и грубым,
Столкнётся с чёрствостью и сам.

Что дал другим - то и получит,
Хоть не припомнится, за что?
Но обстоятельства помучат,
Возможно даже жестоко.

Немало стонут в окружении,
Не выбиваясь из хлопот.
В своём каком-то воплощении,
Свой не пролили видно пот!

Один изменится вникая,
Другой начнёт себя жалеть.
Ошибки снова повторяя,
Так и продолжит дальше тлеть.