Незримо тень легла на плаху

Настека Яна
Незримо тень легла на плаху
Сверкнуло лезвия ножа
И здесь впервые я увидел
Твои влюбленные глаза.

Закатом солнце озарило
Мою безрадостную жизнь
И я рассудком обессудил
Как до тебя дышал и жил.

В забвение впал я и отчалил
С той пристани , где был мой дом
В моменте я кулак ослабил
И не заметил неба гром.

Ты палачом была искусным,
Врасплох застигнув мою грудь
И замирая столь прекрасной
Ударом нож всадила вдруг.

В тот миг коварный я ослабил
Свое звериное чутье
И на мгновение вдруг поверил
В твое коварное вранье.

Глаза мои затмила злоба
Но было поздно ведь тогда
На плахе от меня осталась
Отрубленная голова