Последние страницы

Лариса Монова
Последние осени милой страницы,
в красках природы чудесный сюжет.
Жаль, что тепло её скоро промчится,
придёт с листопадом прохладный рассвет.
Сегодня с утра солнце ярко сияет,
как же красив золотистый пейзаж.
Расцвет мудрой осени так наступает,
как будто попали в прекрасный мираж.
Вот в небесах облака проплывают,
громко звучит в тишине птичий хор.
Листвой разноцветной деревья сверкают,
как не влюбиться в осенний простор.
Последние осени милой страницы,
новой главы ждёт нас скоро сюжет.
Где в даль улетят неуёмные птицы,
дождь монотонный откроет рассвет.