Как челнок я на этих волнах

Алексей Царство-Отреченский
Поднимает сверх неба волна
И бросает в провалы Вселенной
Днём жизнь радости вечной полна
Ночи ужасом полны бессменным

Как кораблик я в этих волнах
То - спаси, то - осанна кричу
Есть ли место мне в мире спокойное?
Но его я почти не хочу.

То безумен я, то гениален,
Золотой середины нет,
Только бессмертного знания
Мерцает в душе вечный след.