Оставь

Анжелика Левуазье
Оставь себя хотя бы на минуту!
Остановись!
Немедля!
Прекрати!
Ругать, мечтать, планировать.
Не буду.
Сплошная.
Для маневров нет пути.

Не торопись!
Меж выдохом и вдохом
Всегда есть пауза.
И отдых.
Место сну.
В биении сердца,
Смене дня и ночи.
Остановись!
Вновь в мыслей кривизну?!

Послушай снег,
Который не родился.
Встречай же дождь,
Что шел позавчера!
На паузе. Пробел.
Писать не буду.
Сейчас под солнцем тело греть.
Ура! Ура! Ура!

13.09.2023