Natalia

Наталия Хафизова
Я – утробная, начальная –
ведаю и тьму, и свет:
потому ли я – natalia,
да и с миром тет-а-тет.

Ни Софией, ни Гекатою
(я случилась тут до них),
ни вкусившей тех – гранатовых –
зёрен, избываю стих

под ладонью Новолуния:
что любить, что горевать –
одинаково безумнее,
чем вдыхать и выдыхать.

Я ж избыточна дыханием:
зашибу ли, одарю –
не заметив. Я – natalia.
Хоть горюю. Хоть люблю.