Из Лоуренса Ферлингетти - Поразмыслив

Юрий Иванов 11
                Лоуренс Ферлингетти

                Поразмыслив

                Чёрное зеркало ночи разбилось
                звёздный краб убежал
                в Индию
                Рассвет
                демонстрирует своё горчичное зёрнышко
                в отвесных ущельях и оврагах
                Биг Сура
                маленькие зверушки шевелятся в густом подлеске
                когда солнце крадётся по стенам каньона
                на небольшие луга
                где бегают и кудахчут
                перепела
                Дневная луна после долгих размышлений
                говорит что Солнце - Бог
                и неподвижная струя
                мчится вперёд

                15.09.23

                From: "These my Rivers"


        UPON REFLECTION
Night’s black mirror is broken
the star crab has scuttled away
with the inkwell
into India
Dawn
sows its mustard seed
In the steep ravines and gulches
of Big Sur
small animals stir under the tough underbrush
as sun creeps down the canyon walls
into the narrow meadows
where the wild quail
run & cluck
Daytime moon
after much reflection says Sun is God
And the stream
standing still rushes forward