Ушедшего я слышал друга

Андрей Королёв 7
Мерцание... разорванного круга,
Где стёрта рознь ушедших и живых...
Мне снилось, что я слышу голос друга
Среди шумов небесных и земных.

Сначала тихо, робко, и безстрастно,
А после - твёрдо, звучно, неспеша.
Я замер от вибрации контрастов,
Того, о чём поведала... душа.

"С небес, конечно, многим больше видно,
Но здесь не устранить и йоты зла,
Греховные поступки - так постыдны...
(Сколь их... земная жизнь приподнесла)!

Когда... уйдёшь - покрыто мраком тайны,
Хотя пришёл по промыслу Творца.
Ведь в мире ты и каждый - НЕСЛУЧАЙНЫ:
Под БОГОМ от начала - до конца.

Для подвигов - не надо... лбом об стены,
Но просто ВЕРЬ распятому Христу.
И, пусть живёшь в горящих переменах,
Стремиться нужно к СВЕТУ - в высоту.

Молю, лишь от ЛЮБВИ не отрекайся,
Ведь это - светлый пропуск в сень небес.
Где - ТОЧНО не печатаются прАйсы,
Спасённый там - в любви проживший здесь".

Величие открывшегося мИга -
Как мудрость в поучительной строке...
(Припомнилась опять СВЯТАЯ КНИГА,
О Лазаре рассказ и бедняке).