Душевная рана

Ирина Сезонова
Как хочется порой кричать,
Молить о милости, пощаде,
И мозг не хочет понимать,
Что это только сердца ради.

Как молнией пронзает ток,
С макушки и до самых пяток.
И сердце будто молоток
Колотит бешено в задаток.

И задыхаясь от тоски,
Не понимаешь мыслей путь.
С душой зажатою в тески
Не можешь даже продохнуть.

Но разум борется с бедой,
Рационально расставляя
По полкам памяти покой,
Обиду горечь затмевая.

Внутри терзается душа,
Не зная правильного хода,
И ты забыл как хороша,
Твоя душевная свобода.

Собрать себя не так легко.
С самим собой бороться сложно.
И выход очень далеко,
Но путь к нему найти возможно.