Банка счастья

Екатерина Садилова 5
"В моменты грусти и ненастья
Меня спасает БАНКА СЧАСТЬЯ.
В ней не компот и не варенье,
А лишь счастливые мгновенья."
                Светлана Чеколаева

В банке счастья моей шёпот листьев берёзы,
Солнца луч в ранний час и улыбки детей.
И дорожки дождя, лужи, майские грозы.
Вечера января без хлопот и затей...

В банке счастья моей радость встречи с друзьями.
Разговоры с сестрой за бокалом вина.
Посиделки на кухне с родными, друзьями,
Банный жар, мягкий снег, рифмы плен до темна.

В банке счастья моей волн солёные брызги,
Шум прибоя, закат, мудрость древних вершин.
Дни, минуты, мгновенья, когда кто-то близкий
Держит руки. И в воздухе тает жасмин...

Банка счастья моя широка и бездонна.
Накопительный счёт, депозит, щедрый вклад...
Что-то светлое есть в каждом дне монотонном,
Если этому дню, как ребёнок, ты рад!
#екатеринасадилова