Красивые дети

Алексей Сибиряк
Детство прекрасно, вокруг целый мир -
Радужный с играми мыльный пузырь.
Жадно блестит любознательный взгляд,
Все обожают пломбир и котят.

Дети красивые в парках звенят,
Верой в добро светят лица ребят.
Сердце в надежде стучит, что вот-вот
Детская смена нас глупых сметёт.

Но где эти дети? Так жду их приход.
Годы проходят, вокруг сумасброд.
Кто же ворует красивых детей?
Кто заставляет стрелять их в людей?