Schwarzer Rabe экви

Виктор Ковязин
Schwarzer Rabe, du fliegst heute
Ueber meinem Kopf umher.
Fuer dich bin ich keine Beute,
Ich gehoere dir nicht mehr.

Schwarzer Rabe hoch im Himmel,
Droh mir mit den Krallen nicht.
Du erhaeltst mich nie und nimmer,
Fliege weg, sonst hab' ich dich.

Ich verbinde meine Wunde
Mit dem Tuch, das mir geschenkt,
Und bevor ich geh zugrunde,
Sag’ ich dir woran ich denk’:

Schwarzer Rabe, flieg zur Heimat,
Fliege durch die Steppe hin,
Sag der Mutti die nun weinet,
Dass ich hier gefallen bin.

Meiner Liebe kannst du geben
Dieses Tuch, von Blut befleckt.
Ich heiratet’ meinen Saebel,
Nachts hat uns das Grass bedeckt.

Sag ihr voller Stimme laut:
Keine Traenen, kein Geschrei,
Du bist nicht mehr meine Braut,
Leb mit Gott. Jetzt bist du frei.

Ich bin noch am Leben aber
Heisser Pfeil steckt grade hier.
Komm mal naeher, schwarzer Rabe,
Gleich gehoer’ ich voellig dir.