И снова за окном холодная стихия...

Ева Шер
   (Романс)
И снова за окном
Холодная стихия,
Седой осенний дождь
Приносит ностальгию.

Былые думы вспять
Идут как стаи туч,
Деревья за окном
Колышутся нагие...

Одежду с них сорвав,
КружИтся ветер в танце,
Повсюду разбросав
Лохмотья из багрянца

И сверху притрусив
Их золотом листвы,
Не скрыв от облаков 
Стыдливого румянца...

И слышен клик с небес,
Печальный журавлиный,
И долго будут тлеть
Жар-кисти на рябине...

Пока стремится вдаль
Сонливый горизонт,
Умчав с собой туман
На утлой бригантине...