Скоротечно бабье лето

Владимир Киселев Шарья
«Бабье лето» всем прекрасно,
Солнцем ярким, синевой,
Что над нами в небе ясном,
Золотой в ногах листвой.

Нет, мешающего зноя,
Достающей всех жары.
Оставляют нас в покое,
Мошкара и комары.

Можно просто прогуляться,
Забежать в парк городской.
В лес поблизости собраться,
Взять корзиночку с собой.

Лес душе приносит радость,
И сбываются мечты.
Тех, кому для дома надо,
Ягоды собрать грибы.

Скоротечно «бабье лето»,
Словно, поутру заря.
Промелькнет, что на рассвете,
И не жди до сентября.