Всё повторяется

Александр Архаров
Не о политике стих написать я задумал,
Только с далёких времён разрушения Трои
Люди соседей своих называли врагами
И убивали своих же троюродных братьев.
Нет тех ахейцев давно, греки стали другими,
Нет и хазар, печенегов, неистовых гуннов,
Но, как тогда среди рядом живущих народов
Нет ни согласия, ни мира. И вновь повторяется Троя.