Сначала собаки, а люди потом...

Евгений Глушаков
              Сначала – собаки, а люди – потом,
              Собаки сцепились, но люди свирепей:
              Дрались и ругались, покуда Потоп
              Не смыл окровавленных нищих отрепий.
              В грызне коммунальной зачах материк,
              Но слышат в тревоге ночной океаны,
              Как пьяный мужик мужика материт,
              Сдвигая с мучительным звоном стаканы.