Бродить бы...

Максим Тимашов
Бродить бы, словно пёс, по миру
Вдыхая запах моря, трав,
Искать заветную причину
Скрывать от общества свой нрав.

Блуждать бы в ветреном тумане
Средь скал и, как безумный, петь
О том, что я – всего лишь странник,
Запутавшийся, как медведь.

Пройти бы тропами, где тени
От солнца прячутся в лесах,
Послушать бы в полях осенних
Усталых птиц печальный глас.

И я пойду по всем проспектам,
Не замечая суеты,
Напрочь уверенный при этом,
Что я не тот, кто не любим.

Бродить бы... Только вот не знаю,
Где выход к морю и лугам,
Как отыскать в густом тумане
Свой след, не сбившись по волнам...