Сказка про ёжика и медвежонка. Лунная соната

Сергей Митраков
Вечером, когда все лесные жители готовились ко сну. Ёжик сидел на крыше дома и смотрел на большую круглую луну.
Здравствуй луна, ты сегодня круглая и большая – сказал ёжик.
Здравствуй ёжик, я сегодня полная – ответила луна.
А, полная в чём, чем тебя наполнили – спросил ёжик.
Луна за улыбалась и ответила – я сегодня полная во всей своей красе, у меня очень много фаз и по мне можно ориентироваться, когда я бываю растущей можно сеять урожаи, когда я убывающая собирают урожай и готовят запасы, когда молодая я похожа на букву Э даю новое начало, когда я старая похожа на буква С происходит обновление перед новыми фазами.
Видишь ёжик, какая я многообразная – сказала луна.
Да, ты очень важная для всех нас – сказал ёжик.
А, тебе бывает грустно – спросил ёжик.
Да, бывают такие моменты в моих фазах – ответила луна.
А, когда тебе очень, очень грустно, что ты в этот момент делаешь – спросил ёжик.
Я играю лунную сонату – ответила луна.
Луна достала смычок и потянула по струнам, заиграла скрипка. Миллионы звезд достали музыкальные инструменты и подхватили лунную сонату, космическая музыка вселенной охватила весь лес.
Ложись спать ёжик, мой маленький ёжик – нежно сказала луна.