Не мелодичным звуком

Иванова Анна Петровна
И не мелодичным вовсе звуком
осень намекнула о себе.
Паденье яблок с лёгким стуком,
эхо и создало на земле.

Для нас август вроде бы не осень,
признаки наглядно всё ж видны.
Зелен лес, но часть листвы уж сбросил,
дружно потянулись грибники.

Время миг и осень без предела
красит ягоды, что на кустах,
а калину всю в парчу одела,
броские вкрапленья на листах.

Нет препятствий и видна работа,
мастера природа создала.
Жест вальяжный и вся позолота
радужной волною и легла.

Весело прошлась по тропке к лугу,
лихо хной украсила траву,
птицам, что тянулись клином к югу,
пожелала миновать беду.
          08.2022 и 13.09.2023.